我が家では
ホットプレートで焼きますが、
お好み焼きもそう頻繁に食べる品じゃないですよね。
でも、お好み焼きソースが腐っちゃうから、賞味期限との戦いですよ。
たまに食べると美味しいです。
あとですね、パンを焼くことだけは日課ですね。
正直、味は微妙……。"/(;-_-)
焼きたては美味しいですが、翌日になればパン屋さんのパンのほうが美味しいかも。(笑)
でも、雰囲気ですよ!コレは。
パンもですね、強力粉やイースト菌とか、常に買わねばならないし、焼く時間もけっこうかかるんです。
間に合わない時は市販のパンを。
そうすると、飽きていた市販のパンの美味しさに気づきます。
なんだか 酷い書きようですね。(笑)
それでも 焼けた時は なんだか楽しいですよ♪
こんどお米の粉を使って焼いてみようと思います。
そうすると モチモチするらしいんですが……。どうなるかな。
いつもおいしそうなもの作ってますね♪パンは発酵とかするんですか?
焼きたて食べれるなんていいですね( ´∀`)
私は今なんと・・炊飯器で作るバナナケーキに挑戦中です。初めてケーキ作るからドキドキだけど、ジーと焼き上がり待ち中
またおいしい写真楽しみにしてますね~★
パンは早焼きで3時間、普通に焼くと4時間半。
時間がないと焼けないんだよ!
ホームベーカリーが勝手にこねて、勝手に発酵して、
勝手に焼いてくれます。
本日の焼き上がりは8時。夕飯に間に合うかな?(笑)
えまりんのバナナケーキも興味津々だよ。
炊飯器で作るの? 出来たら報告待ってます!