パーティーチックな簡単料理
ワインに合う料理と思って作りました。
オイルを塗った耐熱皿に、オリーブオイルで炒めたナスと、
輪切りにして茹でたジャガイモを敷きます。
フライパンでスライスした玉ねぎを炒めて、
そこに2人分のパウチに入ったパスタソース(ミートソース)を一緒に混ぜます。
ナスとジャガイモを敷いた皿にミートソースをかけて、軽く混ぜ、
上にピザ用チーズをちらし、たまたまあった茹でタマゴも並べて、
軽くマヨネーズをかけて、オーブンで焼きました。
出来上がりは、想像とおりの味ですよ~(笑)
取り分けていただきます。
生ハムの大根とシソ巻き。
シソ一枚だと味が濃いです。半分にすればよかった。
ガーリックトースト。若干、焼きすぎですが……。
口直しに柿の種のチョコ。チョコはワインに合いますよね~。
休みの日、私が夕飯を作るときは、いつもワインに合う……ってことを考えてます。
食べたいご飯を作って、お酒を飲むって、幸せですね!o(^-^)o
*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*
手作りのビーズアクセサリーや、定期入れをネット販売しています。
詳しくはショップまで。
ショップ入口はこちらです。 ↓ ↓ ↓
手作りビーズアクセサリーとハンドメイド雑貨ショップ
ビーズアクセのランキングです。応援お願いします^^
まずはワイン克服かな・・・・・・・・?
私は大根と紫蘇と練り梅で作ります